Cartilha recém-lançada aborda dicas para prevenir incêndio em bares e restaurantes
Na tentativa de evitar incêndios em bares, restaurantes, lanchonetes, padarias e similares, a seguradora SulAmérica desenvolveu o Guia de Proteção e Prevenção de Riscos voltado a esses estabelecimentos. Conforme a empresa, o material é semelhante a uma cartilha, com diversas dicas de segurança.
Segundo dados levantados pela seguradora, 57% das ocorrências de incêndios nesses estabelecimentos estão relacionadas à utilização incorreta ou a problemas de conservação e limpeza de equipamentos de cozinha, tais como fritadeiras, fogões, fornos e sistemas de exaustão. Devido ao uso de chamas e gases combustíveis, esses ambientes estão mais expostos ao risco de incêndio, que pode ser minimizado com condutas adequadas.
Entre os tópicos abordados no guia estão orientações de segurança sobre a utilização correta de extintores, verificação de instalações elétricas e a gás, além de informações sobre limpeza e manutenção de coifas e dutos de exaustão. Outro ponto importante abordado na cartilha é o treinamento dos funcionários.
“O segmento de bares e restaurantes tem suas próprias características e requer soluções de proteção específicas. Dada a sua natureza, é um segmento que se beneficia diretamente da gestão de riscos, e a informação é uma grande aliada nesse processo”, afirma o vice-presidente de auto e massificados da SulAmérica, Eduardo Dal Ri.